Прием заявок: +7(495)215-05-06 доб. 1
Для постоянных клиентов действуют скидки
 E-mail:
info@prom-centr.ru
Адрес: Россия, 125212, Москва.
Головинское шоссе, д.10, стр.1А

График работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00

Главная О предприятии Профсоюз Закупки Подразделения Фотогалерея Услуги и цены Статьи Контакты
Государственные задания
Государственное задание 2019
- Гос. задание
- Отчет за 1 кв. 2019 г.
Государственное задание 2018
- Гос. задание
- Отчет
Государственное задание 2017
- Гос. задание
- Внесение изменений в Гос. задание от 10.10.17 г.
- Внесение изменений в Гос. задание от 17.05.17 г.
- Внесение изменений в Гос. задание от 23.01.17 г.
- Отчет
Отзывы
По Вашей заявке документы могут быть
доставлены к Вам в офис курьером.
Стоимость доставки: 300 руб.
 

Обезвреживание химических отходов

Химические производственные отходы представляют собой остатки химреагентов, а также продукты переработки сырья, имеющие выраженную химическую природу. Обычно в больших объемах они накапливаются на заводах и комбинатах, использующих в технологических процессах всевозможные реактивы, органические соединения, технические масла, краски и т.п. Всилу того, что подобные материалы имеют ограниченный срок безопасного хранения и часто обладают повышенной токсичностью, правильное обезвреживание химических отходов должно находиться в сфере самого пристального внимания руководства соответствующих предприятий. В противном случае возможно реальное возникновение критических ситуаций, ведущих к опасному загрязнению территории объекта и даже к экологическим катастрофам.



Классификация химотходов ведется по нескольким направлениям - по составу, опасности для человека (токсичности), по физическому состоянию, периоду естественного разложения и др. От каждого из вышеперечисленных параметров зависит метод, в соответствие с которым осуществляется обезвреживание химических отходов, их переработка для дальнейшего использования, окончательная утилизация или надлежащее захоронение.

По общим характеристикам специалисты различают такие виды химотходов:

- реактивы, щелочи и кислоты;

- яды, пестициды и гербициды;

- ртутьсодержащие реагенты, гальванический шлам, галогены;

- остатки нефтепродуктов и отходы нефтепеработки;

- неликвидные остатки растворителей, красок и лаков;

- гидрооксиды, оксиды и соли;

- прочие отходы химического происхождения.



Важным градационным элементом при работе с химическими отходами является также класс токсичности последних. Отечественные стандарты определяют четыре таких класса, где первый считается самым опасным, включающим ртуть, цианистый калий и бензапирен, а четвертый - наиболее безвредным.

Нейтрализация отходов химической природы относится к специфическим направлениям деятельности, заниматься которой доверяется только хорошо оснащенным организациям, имеющим штат обученных и сертифицированных специалистов. Такая работа требует на просто жесткого соблюдения установленной технологии, но и наличия у исполнителя дорогостоящего промышленного утилизационного оборудования. Помимо прочего, обезвреживание химических отходов подлежит обязательному государственному лицензированию в локальных или центральных органах Росприроднадзора.



В зависимости от объема и вида химотходов, наша компания предлагает заинтересованным партнерам такие способы их обезвреживания:

- Термический, включающий пиролиз, сжигание, плазменные технологии и использование расплавленных солей;

- Жидкофазное окисление, заключающееся в обработке жидкого реагента чистым кислородом при нагреве и повышенном давлении;

- Катализ гетерогенный, когда продукт разлагается в специальном реакторе при посредстве нужного катализатора.

Кроме собственно процесса переработки, крайне важны надежная транспортировка вредных материалов (химикатов) к месту утилизации и обеспечение безопасности процесса. Все эти функции также готово взять на себя ГБУ «Промотходы», избавив заказчика от несвойственной ему работы.

Заключая договор на обезвреживание химических отходов, мы детально знакомимся с производственным процессом на указанном предприятии и анализируем состав образующихся токсичных реагентов. Это помогает нашим экспертам-химикам выбрать самый оптимальный путь утилизации материалов и предложить деловому партнеру наиболее экономичное решение проблемы, не допуская неоправданных финансовых затрат с его стороны.