Прием заявок: +7(495)215-05-06 доб. 1
Для постоянных клиентов действуют скидки
 E-mail:
info@prom-centr.ru
Адрес: Россия, 125212, Москва.
Головинское шоссе, д.10, стр.1А

График работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00

Главная О предприятии Профсоюз Закупки Подразделения Фотогалерея Услуги и цены Статьи Контакты
Отзывы
По Вашей заявке документы могут быть
доставлены к Вам в офис курьером.
Стоимость доставки: 300 руб.
 

Обезвреживание промышленных отходов

Совсем недалеко от Дортмунда компания Stricker PolyRec совершила уникальную революцию в сфере переработки и обезвреживанию вредного промышленного мусора, запустив на одном из своих предприятий в городе Шверте-Вестгофен новую линию переработки пластмасс. Обладающая особыми показателями экономичности и экологической безопасности, линия способна обезвреживать промышленные отходы, требующие щадящей обработки.

Филаменты, нетканые, пленочные материалы, частицы и волокна ПЭТ, ПС, ПА с помощью технологии и оборудования превращаются в сыпучий агломерат, при высокой насыпной плотности не имеющий пылевых компонентов. Подобное новшество вполне можно взять на вооружение, о чем приняло решение и руководство ГБУ «Промотходы». Правда, приобретение лицензии и технологии подобной линии стоит дорого, но отечественные инженеры и разработчики уже приступили к поиску альтернативных вариантов.



Особенности новой линии обезвреживания промышленных отходов

Пластмасса является наиболее вредным для окружающей среды материалом, срок разложения пластика составляет более 75 лет, а некоторые виды пластмасс способны разлагаться и выделять в атмосферу вредные химические вещества. Современные перерабатывающие заводы сжигают пластик, но продукты горения - ощутимый удар по экологии, именно поэтому технологию компании Stricker PolyRec следует взять "на вооружение".



Суть технологии по обезвреживанию пластика

Благодаря специальной концепции компактирования пластик проходит сепарацию с последующим просеиванием готового материала. Так получаются фракции, необходимые заказчику. Короткий цикл первичной переработки позволяет не сжигать пластик, а превращать его в гранулы или плотные по структуре компоненты, подходящие для последующей переработки.

Например, бутылки ПЭТ, которых скапливается на свалках огромное количество. После прохождения этапов мойки, сепарации, сушки бутылки превращаются в плоские хлопья белого цвета с низким показателем сыпучести. Подобные субстанции легко можно использовать во вторичном производстве полиэтиленовой пленки, используемой как упаковочный материал. Одноступенчатый цикл обработки ПЭТ-материала позволяет превратить пластик в кристаллобразное состояние, тем самым выполняя программу по обезвреживанию промышленных отходов на высшем уровне.



Кто создал уникальную установку?

Автором гениального изобретения в сфере промышленных технологий и оборудования стала компания Herbold Meckesheim GmbH. Вся линия включает: компактор Herbold HV 70 с плавным электроприводом мощностью в 250 кВт, автоматическим прибором, контролирующим качество выходящей продукции. Благодаря автоматике можно задать степень плотности готовой фракции, размеры гранул, кристаллов или пластин, форму субстанции.

Рынок переработки, утилизации, обезвреживания промышленных отходов готов принять на вооружение данную технологию. Эксперты подсчитали: если линия будет внедрена на предприятия крупных городов, общий объем мусора в виде пластиковой тары сократится на 70%. Учитывая, что получаемый при переработке материал можно использовать повторно, эта линия считается идеальной для безотходного производства.

Подобными разработками заинтересовались многочисленные европейские предприятия, не исключением стали и российские компании, оказывающие услуги по накоплению, уборке, транспортировке и обезвреживанию промышленных отходов в Москве и по всей России. Будет ли решен вопрос полной утилизации пластмассового мусора? Пока рано делать выводы, ведь стоимость линии Stricker PolyRec не по карману многим отечественным производствам.