Прием заявок: +7(495)215-05-06 доб. 1
Для постоянных клиентов действуют скидки
 E-mail:
info@prom-centr.ru
Адрес: Россия, 125212, Москва.
Головинское шоссе, д.10, стр.1А

График работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00

Главная О предприятии Профсоюз Закупки Подразделения Фотогалерея Услуги и цены Статьи Контакты
Отзывы
По Вашей заявке документы могут быть
доставлены к Вам в офис курьером.
Стоимость доставки: 300 руб.
 

Количественный химический анализ отходов на тяжелые металлы и нефтепродукты

Современные предприятия и цивилизация в целом ежедневно производят огромное количество отходов, содержащих вредные, угрожающие природе и здоровью человека вещества. Среди всего разнообразия опасных отходов особую роль экологи отводят тяжелым металлам и нефтепродуктам, количественный химический анализ на которые – актуальная задача сегодняшнего дня.

Тяжелые металлы – источник поражения жизненно важных органов, систем и клеток живых организмов. Регулярное или однократное в высокой концентрации поступление этих элементов и их соединений может повлечь тяжелые, пагубные, а иногда – непоправимые последствия.

Нефтепродукты – главный источник токсичной химической нагрузки на воду, воздух, почвы. В последнее столетие, в связи с массовым применением углеводородов в производстве, переработке, на транспорте и в быту экологи всего мира бьют тревогу, собирая международные конференции, пытаясь сообща решить глобальную проблему загрязнения окружающей среды нефтепродуктами.



Хотя в последнее время в цивилизованном мире разработано и внедряется немало методик, позволяющих проводить эффективные природоохранные мероприятия, общая площадь загрязнения вод и почв продолжает увеличиваться. Биологи, химики связывают это, прежде всего с тем, что тяжелые металлы и нефтепродукты, попадая в природные условия, претерпевают трансформации, в ходе которых образуются стойкие к переработке и уничтожению соединения, борьба с которыми чрезвычайно сложна при сегодняшнем уровне развития технологий.

Чтобы не допустить массового образования таких соединений, имеющих канцерогенные, мутагенные свойства, следует изначально ответственно, грамотно и эффективно решать проблему оценки, очистки, переработки и уничтожения отходов, содержащих вредные вещества.

В этой связи актуальным является своевременно и профессионально проводимый количественный химический анализ отходов на тяжелые металлы и нефтепродукты. Полученные в аккредитованной лаборатории объективные результаты таких мероприятий позволят организациям, предприятиям, муниципалитетам и другим хозяйствующим субъектам найти оптимальный способ утилизации таких отходов, наносящий минимум вреда экологии и населению, в рамках действующего природоохранного законодательства.



В настоящее время нефтепродукты и тяжелые металлы в составе отходов «производятся» настолько интенсивно, что появилась официальная необходимость классификации их и их элементов по классам опасности. По данным исследований был создан Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО), определена и запротоколирована официальными нормативами степень опасности каждого вида отходов, предельная количественная концентрация, сверх которой элемент представляет угрозу обществу и окружающей среде.

ГБУ «Промотходы» осуществляет химический анализ отходов на нефтепродукты и тяжелые металлы (количественный и процентный) одним из следующих методов (или в совокупности) в экоаналитической лаборатории:

1. Биотестирование. Позволяет выявлять нахождение токсичных продуктов тяжелых металлов и углеводородов посредством реакции живых организмов на те или иные вещества. Такие тесты позволяют выявить даже минимальные дозы концентрации, в пределах которых отходы относят к пятому классу опасности.

2. Химическое. Исследует компоненты вредных веществ и примесей, их количественные величины, доли, степени превращений одних веществ в другие.

3. Морфологическое. Позволяют обнаружить факторы, влияющие на агрессивность компонентов, дать развернутые характеристики.

Результаты интерпретируются на основании норм ГОСТов и федеральной ПНД в сфере природопользования. По итогам клиенту предоставляется Протокол.