Прием заявок: +7(495)215-05-06 доб. 1
Для постоянных клиентов действуют скидки
 E-mail:
info@prom-centr.ru
Адрес: Россия, 125212, Москва.
Головинское шоссе, д.10, стр.1А

График работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00

Главная О предприятии Профсоюз Закупки Подразделения Фотогалерея Услуги и цены Статьи Контакты
Отзывы
По Вашей заявке документы могут быть
доставлены к Вам в офис курьером.
Стоимость доставки: 300 руб.
 

Транспортировка и хранение отходов

Мусор появляется всюду – в жилых микрорайонах, торговых центрах, промышленных предприятиях. Пища и остатки картона не так опасны для окружающей среды, как вредные отходы. Рядовые пользователи считают, что транспортировка и хранение отходов – несложные процедуры, которые заключаются в вывозе содержимого на свалку. На самом деле, существует разделение мусора на определенные группы – стекольные, полимерные, древесные, текстильные и строительные материалы утилизируют различными способами.

Такой важный процесс как транспортировка и хранение отходов, отличающихся повышенным классом опасности, требует выполнения строгих требований. Каждый этап работы, начиная от сбора мусора до утилизации, должен соответствовать особым правилам. Казалось бы, чем может навредить старый ртутный градусник, выброшенный в общую массу? Ртутьсодержащие вещества считаются чрезвычайно опасными, поэтому должны перевозиться только в специальных герметичных контейнерах. ГБУ «Промотходы» - компания, которая выполняет сортировку и погрузку вредного мусора с дальнейшей утилизацией.



Привычные предметы, валяющиеся вокруг, должны перерабатываться на полигонах. Мы часто наблюдаем старые автомобильные шины во дворах, сломанные телевизоры. Хлам годами пылится прямо под окнами жилых домов, и никто не задумывается о том, сколько вредных веществ содержится в опасных отходах. Транспортировка и хранение отходов, выполненные своевременно, помогут не только сохранить чистоту экологии, но и принести определенную пользу.

Строительный мусор после переработки может пригодиться для нового строительства. К примеру, щебень – материал, использующийся при асфальтировании дорог, возведении объектов, получают именно путем переработки строительных отходов. Лучше сразу позаботиться о разделении мусора, а не сбрасывать все в одну кучу. Отдельные контейнеры существует для пластика, для стекла, для баллонов из-под аэрозолей, дезодорантов, освежителей воздуха. Транспортировка и хранение отходов на промышленных предприятиях является постоянным и необходимым условием нормального функционирования.



Легковоспламеняющиеся и токсичные вещества следует как можно быстрее удалить с территории предприятия. С опасными веществами работают подготовленные специалисты, одетые в защитную одежду, респираторы, перчатки. Профессиональная утилизация промотходов может производиться путем сжигания или переработки во вторсырье. Транспортировка и хранение отходов – лишь начальный этап сложных процессов. Уничтожению подлежит не только мусор, но и испарения.



Именно поэтому полигоны размещаются в местах расположения старых шахт, где нет выхода на поверхность грунтовых вод. Утилизация, транспортировка и хранение отходов не могут производиться без документации, так как эти действия расцениваются как противозаконные. Нельзя избавляться от старой бытовой техники или использованных шприцов, попросту бросив в костер содержимое. Сельскохозяйственные предприятия часто нуждаются в помощи компаний, занимающихся утилизацией мусора. К примеру, для уничтожения производственных остатков, содержащих пестициды.

Вредный мусор появляется на предприятиях, где используют диэлектрические жидкости для трансформаторов. Чтобы диоксины не начали выделяться в окружающую среду, транспортировка и хранение отходов производится немедленно. После сбора отходов в спецтару, которая зависит от химической активности вещества, производится дезинфекция места хранения мусора. Транспортировка и хранение отходов выполняется только в сопровождении разрешительной документации. Если опасный груз можно использовать вторично, его перерабатывают. При необходимости мусор обезвоживают и отправляют на захоронение.