Прием заявок: +7(495)215-05-06 доб. 1
Для постоянных клиентов действуют скидки
 E-mail:
info@prom-centr.ru
Адрес: Россия, 125212, Москва.
Головинское шоссе, д.10, стр.1А

График работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00

Главная О предприятии Профсоюз Закупки Подразделения Фотогалерея Услуги и цены Статьи Контакты
Отзывы
По Вашей заявке документы могут быть
доставлены к Вам в офис курьером.
Стоимость доставки: 300 руб.
 

Сбор и утилизация отходов

Оказывается, сбор и утилизация отходов могут быть предметом интереса дизайнеров, проектировщиков, а также коллекционеров. Речь сейчас совсем не о чудных выставках современного искусства, где из мусора создают «арт-объекты». Речь о дизайне городской среды. Интерес к нему в широкие круги российской творческой интеллигенции привнес известный дизайнер Артемий Лебедев. Путешествуя по городам нашей планеты, он собрал десятки тысяч фотографий контейнеров для мусора и отходов. Каждый отчет о путешествии дизайнер сопровождает фотографиями мусорных баков и комментариями: «зато тут прекрасные красные баки» или «урны в этом городе отвратительны».



Люди не сведущие считают дизайнера чудаком, не видят смысла в его, на первый взгляд, странном увлечении. Однако современные дизайнеры знают – мусорные баки, урны и другие устройства для сбора отходов тоже могут и должны быть настоящим произведением искусства. Если еще десять лет назад нам было достаточно, чтобы урна на городской улице просто была, то сейчас требуется, чтобы она была красивой и, что немаловажно, комфортной. Значение имеет форма, вместительность урны, ее сочетаемость с другими элементами городского дизайна. Современные урны должны не бросаться в глаза, они обязаны быть устойчивыми, но не громоздкими, еще одно современное явление – урны должны побуждать горожан к сортировке мусора перед его выбросом. Современные мусорные баки могут быть даже высокотехнологичными – например, прессовать отходы, которые в них попадает. Но главная задача дизайнера, разрабатывающего такой, на первый взгляд, утилитарный элемент как городская урна, стимулировать горожан соблюдать чистоту, приучать людей к ответственному отношению чистоте города. Несведущий человек даже не представляет, какой это сложный арт объект – уличная урна.



Далеко не один Лебедев интересуется устройством городской среды разных стран. Все больше путешественников ездят по миру не для того, чтобы фотографировать не памятники и достопримечательности, а телефонные будки, люки канализации, мусорные баки! Все больше умных образованных людей хочет работать в сфере проектирования городской инфрастурктуры, в том числе бороться за чистоту городских улиц, предлагая различные варианты сбора отходов. Изучение этих аспектов устройства жизни в других странах помогает дизайнерам перенимать опыт обустройства города, создавать более совершенные элементы среды для удобства горожан.

Современная жизнь требует ответственного подхода бизнеса к такому вопросу как сбор и утилизация отходов. Меняется отношение к экологии, появились новые требования к мусору. Иного выхода нет – планета у нас одна. Все те же фотооотчеты путешественников очень наглядно показывают что в итоге происходит со странами, в которых пренебрегают требованиям к сбору, сортировке, утилизации мусора. Последствия весьма печальны.



Ищут современные решения задачи по сбору и утилизации отходов производственные предприятия. Как сообщает современное российское предприятие по утилизации ГБУ «Промотходы» в перечне наименований мусора, требующего внимательного подхода к утилизации – тысячи позиций. Услуги современной компании по сбору, транспортировке, переработке промышленных отходов требуются предприятиям, которые утилизируют:

- выработавшее ресурс медицинское оборудование,

- мебель, оргтехника, расходные материалы,

- автомобили, комплектующие,

- химический неликвид, источники тока, ртутьсодержащие компоненты и многое другое.

Законодательство ужесточается, требует от бизнеса ответственного подхода к утилизации мусора. Такой честный подход к одной из главных проблем планеты - залог нашей экологической безопасности.