Прием заявок: +7(495)215-05-06 доб. 1
Для постоянных клиентов действуют скидки
 E-mail:
info@prom-centr.ru
Адрес: Россия, 125212, Москва.
Головинское шоссе, д.10, стр.1А

График работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00

Главная О предприятии Профсоюз Закупки Подразделения Фотогалерея Услуги и цены Статьи Контакты
Отзывы
По Вашей заявке документы могут быть
доставлены к Вам в офис курьером.
Стоимость доставки: 300 руб.
 

Нейтрализация промышленных стоков

ГБУ «Промотходы» производит многие виды работ, среди которых значимое место занимает нейтрализация промышленных стоков. Для осуществления указанных работ организация располагает необходимой лицензией, выданной в 2011 году, само же предприятие работает уже более 22 лет. Для какой цели совершается нейтрализация сточных вод и можно ли в современном производстве обойтись без этой трудоемкой и затратной процедуры?



Нейтрализация промышленных стоков является необходимым, экономически и экологически обусловленным процессом, она происходит при химическом взаимодействии с определенными веществами. Дело в том, что многие предприятия накапливают производственные сточные с повышенным содержанием кислот, либо щелочей. В канализационную сеть такую ядовитую жидкость спускать недопустимо, поскольку это действие резко нарушит экологическую обстановку в регионе. Следует уменьшить концентрацию загрязнений сточных вод до таких значений, чтобы они не превышали допустимых норм, установленных законодательством. Для этой цели и производят нейтрализацию промышленных стоков.



В нашей стране существует достаточно много производств, где стоки использованной воды представляют опасность для здоровья человека и окружающей его среды. Вода, которая используется для химического производства, машиностроения, металлургии, нефтепереработки, на заводах, имеющих термические и гальванические цеха, требует очистки. На сегодняшний день только в столице России работает более 5 тысяч крупных промышленных, строительных, транспортных предприятий. Их созидательная деятельность приносит несомненную пользу родине, однако количество отходов, образующихся в связи с этим, огромно. Более трех миллионов тонн промышленных отходов, четыре с половиной миллиона тонн загрязненных грунтов и строительного мусора, пять миллионов тонн осадков очистных сооружений ежегодно - вот итого хозяйственной деятельности, требующий немедленного устранения.

Очистные сооружения, действующие на большинстве московских предприятий, недостаточно очищают воду, многие предприятия вообще не занимаются ее очисткой, по этой причине нейтрализацию промышленных стоков взяло на себя ГБУ «Промотходы» Нарушителями экологического равновесия являются бесчисленные автомойки и автозаправочные станции Москвы, открывшиеся в последние десятилетия. Каждая шестая московская автомойка располагается в водоохранной зоне, и только 60% автомоек имеют очистные сооружения.



Наше предприятие занимается сбором и нейтрализацией промышленных стоков и поверхностных сточных вод на территории 4 промзон: Войковской, Угрешской, Сетуньской, Котляковско-Коломенской.Только за одни сутки очистные сооружения нашей организации очищают до 100 тысяч кубометров стоков, площадь же водосбора составляет 850 гектаров (сюда входят территории промпредприятий, проезжая часть города). Основными загрязнителями поверхностных сточных вод являются нефтепродукты, соли тяжелых металлов, взвесь песка с глиной. После процедуры очистки они остаются в сыром осадке, поступающем на бетонированные иловые площадки очистных сооружений. На эти же иловые площадки отправляют и осадки автомоек, тут они проходят процедуру обезвоживания, затем проводится микробиологическая обработка, нейтрализующая промышленные стоки.

Происходит это следующим образом – в резервуары с нефтесодержащими осадками помещают бактерии, в результате происходящих биохимических процессов формируется грунт, использующийся как изолятор для полигонов промотходов – строительного мусора, резины, битого стекла, отходов деревообработки. Очищенная же от вредного осадка вода используется для технических нужд, она вполне применима для полива проезжей части дорог столицы. Этот простой пример доказывает, что нейтрализация промышленных стоков выгодна для страны.