Прием заявок: +7(495)215-05-06 доб. 1
Для постоянных клиентов действуют скидки
 E-mail:
info@prom-centr.ru
Адрес: Россия, 125212, Москва.
Головинское шоссе, д.10, стр.1А

График работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00

Главная О предприятии Профсоюз Закупки Подразделения Фотогалерея Услуги и цены Статьи Контакты
Государственные задания
Государственное задание 2019
- Гос. задание
- Отчет за 1 кв. 2019 г.
Государственное задание 2018
- Гос. задание
- Отчет
Государственное задание 2017
- Гос. задание
- Внесение изменений в Гос. задание от 10.10.17 г.
- Внесение изменений в Гос. задание от 17.05.17 г.
- Внесение изменений в Гос. задание от 23.01.17 г.
- Отчет
Отзывы

В Топе
По Вашей заявке документы могут быть
доставлены к Вам в офис курьером.
Стоимость доставки: 300 руб.
 

Вывоз и утилизация просроченных фармацевтических препаратов

Одно из наиболее ответственных и деликатных направлений работы с вредными отходами - сбор и грамотная утилизация просроченных фармацевтических препаратов. Подобная деятельность требует высокой квалификации исполнителей и подлежит обязательной регламентации со стороны Федеральной службы РФ по надзору в здравоохранении. Дело здесь не только в сбережении среды обитания, а в том что утратившие полезные качества лекарственные и иные подобные препараты могут случайно быть использованы по их исходному назначению, что чревато химическими отравлениями больных с самыми тяжкими последствиями вплоть до летальных. Организуя вывоз просроченных фармацевтических препаратов, их нейтрализацию, переработку и захоронение, следует строго руководствоваться инструкциями и правилами Минздрава относительно отдельных видов лекарств, а также общими отечественными природоохранными нормативами.



Мировая практика выработала несколько достаточно эффективных способов утилизации просроченных препаратов лекарственного характера, позволяющих оперативно и с относительно небольшими расходами решать данную проблему в промышленном масштабе. К самым распространенным из таковых следует отнести:

1. Механическое измельчение (дробление) с дальнейшим использованием крошки в производстве стройматериалов (цемента и пр.). Здесь важно то, что благодаря нарушению товарного вида продукта, который дробится в специальном устройстве (шредере) вместе с упаковкой, он уже не сможет быть применен в медицинских целях.

2. Термическое обезвреживание (сжигание). Этой процедуре могут подвергаться как упакованные препараты, так и отделенные от упаковки. Термическая переработка негодных лекарств ведется по специальным технологиям в высокотемпературных печах с многоступенчатой фильтрацией дыма и гарантированным удалением из него оксидов углерода, соединений мышьяка, серы и фосфора, а также диоксинов.

3. Захоронение на полигонах. Данная операция, если речь идет о лекарствах, ведется обычно контейнерным методом, когда утилизируемые продукты помещаются в герметичные неразрушающиеся емкости. При этом захоронение и вывоз просроченных фармацевтических препаратов на полигон требуют скрупулезного следования установленным правилам.



Федеральный закон "Об отходах потребления и производства" обязывает заказчиков промышленной утилизации просроченных фармацевтических препаратов проводить предварительную паспортизацию уничтожаемых лекарственных средств с определением химического состава и класса их опасности (от 1-го до 4-го) путем биотестирования в одной из аккредитованных лабораторий. Причем ненадлежащее выполнение данной нормы руководителем конкретной организации влечет серьезную административную либо даже уголовную ответственность.



В Москве и Подмосковье особо привлекательно сотрудничество с ГБУ «Промотходы», в сферу профильной деятельности которого входят вывоз просроченных фармацевтических препаратов, их проверка на опасность и глубокая переработка. Имея полный пакет официальных разрешений и лицензий, мы в ходе выполнения работ предоставляем нашим партнерам все необходимые документы, включая договор, акты приема/передачи фармпрепаратов, акты об их утилизации, а в отдельных случаях - материалы видео или фотосъемки процесса. Профессионализм наших специалистов избавит вас от излишнего документооборота и необходимости общения с проверяющими органами. Имея внушительную собственную техническую базу, компания стремится к тому, чтобы утилизация просроченных лекарств проходила для заказчика предельно комфортно, быстро, безопасно и с минимальными финансовыми затратами.