Прием заявок: +7(495)215-05-06 доб. 1
Для постоянных клиентов действуют скидки
 E-mail:
info@prom-centr.ru
Адрес: Россия, 125212, Москва.
Головинское шоссе, д.10, стр.1А

График работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00

Главная О предприятии Профсоюз Закупки Подразделения Фотогалерея Услуги и цены Статьи Контакты
Отзывы
По Вашей заявке документы могут быть
доставлены к Вам в офис курьером.
Стоимость доставки: 300 руб.
 

Вывоз и утилизация строительных отходов

Часто ли человек задается вопросом, когда появился первый строительный мусор, как его вывозили? Наверное, нет. А как таковая проблема, возникла в тот день, когда строительство появилось впервые. После того, как некий объект был сооружен, обязательно скапливалось определенное количество отходов, от которых необходимо было избавляется. Когда еще Петру Первому, заявили что вывоз и утилизация строительных отходов, по расходам сравнима с возведением шикарного дома, великий правитель был удивлен, как наверное каждый из нас. Возводили объект на площади и соответственно отходов лежало кучи, хитроумный правитель, чтоб не транжирить казну, велел своим подданным и обычному населению, расчищать самостоятельно, то есть каждый обязан был уносить по камню или другому предмету. Через две недели площадь была – первозданной, без отходов.



Мусор не панацея, опыт, методы борьбы с ним

Швеция получает электричество из переработки

Как страны Европы относятся к проблеме вывоза и утилизации строительных отходов? Например, Швеция утилизирует 96 % мусора, а оставшиеся 4% закапывает в землю. Весь неликвид сжигают, получая электроэнергию. Такой современный способ приносит стране прибыль, причем не маленькую. К примеру, норвежцы отправляют практически весь свой мусор в Швецию, на переработку. Страна утилизирует, получая электроэнергию (отходы горения отправляются обратно), потом делается своеобразный расчет, Швеция взимает за доставку, вычитает сумму выработанного электричества – две страны имеют прибыль, причем особо не загрязняя окружающую среду.

Квартал Маншият-Насир, так называемый – город Мусорщиков

На самой окраине Каира, есть город Мусорщиков. В районе живут христиане, которые занимаются вывозом и утилизацией строительных отходов, они собирают мусор по всему городу. Далее они подвергают собранные нечистоты утилизации, подвергая дальнейшей переработке. Копты свое ремесло передают из поколения в поколение, так как мусульмане считают такое занятие грязным, унизительным. Причем мегаполис, отличается кристальной чистотой, а город Мусорщиков, тоже чистый, но от утилизации там постоянный неприятный запах «аромат».



Наша бытность

Наша страна не отличается чистотой и идеальным порядком, в плане вывоза и утилизации строительных отходов. Основная масса людей пытается сама вывести, выкинуть, избавится от него где попало, потом этот мусор разрушается веками и достанется от нас еще нашему будущему поколению десятого колена. Это конечно не говорит о том, что делают так все – единицы, основная масса нашего населения заказывает услугу по вывозу и утилизации строительных отходов в специализированных фирмах, как например ГБУ «Промотходы».

Тихий океан – мусорная агрессия

В чистейшем Тихом океане имеется так называемое – «мусорное пятно» или континент. Верхние воды течения превратились в сплошное месиво из разнообразного неликвида - это пластик и стекло. Как предполагается, что это азиатские и американские продукты, за год они выкидывают около трехсот миллионов тонн неликвида в океан. К великому сожалению, пластик и стекло не разлагаются, а распадаются на микрочастички, что приводит к отравлению рыб и медуз.



Лидер чистоты

Как известно, лидером чистоты является Германия. В стране обязательная расфасовка отходов по категориям и размерам. График вывоза строго под контролем, как и количество вывозимого. Если, например, скопилось большое количество строительного мусора, то его вывозят за отдельную плату. Если неправильно отсортирован – штраф, ведь все население страны обучают на специальных курсах по определению типажа мусора и складированию. Японцы, вторые в мире по частоте, но они немного упростили задачи. У них по два мусорных контейнера, один со сгораемым, а второй с неликвидом, который не горит.